Свободная Федерация Ребячьих Ассоциаций


Каникулы

2018-2019

08.10.18 - 14.10.18
19.11.18  - 25.11.18
31.12.18 - 08.01.19
18.02.19 - 24.02.19
08.04.19 - 14.04.19


Звонки

Будни:
1 урок 08:30 - 09:15
2 урок 09:25 - 10:10
3 урок 10:25 - 11:10
4 урок 11:25 - 12:10
5 урок 12:20 - 13:05
6 урок 13:20 - 14:05
7 урок 14:10 - 14:55


Триместры

I триместр

II триместр


III триместр


Полугодия

I полугодие
01.09.2018 - 31.12.2018

II полугодие
09.01.2010 - 31.05.2019


Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Общероссийский рейтинг школьных сайтов


 






Сайт Свободной Федерации Ребячьих Ассоциаций -
сайт о жизни учащихся корпуса №2 ГБОУ "Лицей №1561".

Мы в лагере "Команда"!


Утром, 8 декабря, состоялся долгожданный отъезд в "Команду". Собравшись с духом, мы отправились в это долгое путешествие до лагеря, с погоней до троллейбуса и потерей вещей. Поездка в автобусе была, к сожалению, не такой, какой ее ожидали увидеть многие. Произошло разделение. Наша команда разделялась на две части, что оставило не лучшие впечатления об этой поездке в автобусе. Но даже это не помешало нам впоследствии действовать вместе и дружно. Мы ехали-ехали и, наконец, приехали! Вот мы сидим уже в любимом зале и поем гимн. Нас приветствует Суссана Вазгеновна, и мы танцуем любимое "Сердце открой". Вокруг много знакомых лиц, новички не отстают.
Сообщение о том, что нас кидают на произвол судьбы (мы селимся в седьмом корпусе) сначала нас шокирует. Долгая дорога выматывает, мы не видели конца снежной тропе, но вот он. Горделиво высится и манит своими одинокими стенами. Мы узнаем, что обитаем эти дни совершенно одни в огромном корпусе. И вот мы готовы к первому испытанию-задание, как обычно, на сплочение. Весёлый квест по территории, где нам пришлось не только весело бегать и визжать от восторга (мы же в любимой "Команде"), но и применить смекалку. Квест пробудил наш командный дух. После этого мы полезно отдыхаем на семинаре о социальных проектах. И уже торопимся готовить вечерку.После мозгового штурма, где порой выдвинутые идеи были настолько потрясающими и невероятными, что было сложно выбрать, мы распределили роли. Наш номер был поделён на информативную часть, где ребята рассказали залу о том, чем мы полезны обществу, и на часть, участники которой поставили зажигательный танец.
Несколько сводных репетиций, и мы уже готовы зажечь зал. Оглядываясь вокруг, ты понимаешь, что все лица уже знакомые, ты понимаешь, насколько все вокруг потрясающие. Драйвовое настроение, "Мобильная сфера" отправляется на ужин. После ужина возвращаемся в главный корпус, актовый зал. Команда за командой выходит на сцену, ее встречают и провожают бурными аплодисментами. В нашем выступлении принимали участие все, в том числе Трепалина Таисия Владимировна и Комкова Наталья Николаевна, наши любимые учителя ученического самоуправления.
Трудный день подошёл в концу, после вкусного пятого питания, и душевной "свечки", где каждый может сказать что-то о прошедшем дне, мы начали подготовку ко сну.
Утро второго дня выезда началось с позитивного пробуждения и бешеной зарядки под "ёлочка пенёчки". Дальше, хорошо проснувшись после зарядки идем на завтрак. После нас собрали в большом зале для "командных" танцев там мы окончательно проснулись и с улыбкой на лице отправились делать наши проекты. Вся наша банда собралась на нашем "месте силы" и начались дебаты по выбору темы проекта, мы долго дисскусировали, но все же определились и разделились на две команды по интересам. Началась бурная творческая деятельность в каждой из групп. Проекты настолько нас затянули, что было просто невозможно оторваться,но наши любимые кураторы, вырывая у нас фломастеры из рук и надев шапку на голову, отправили нас на обед. После обеда ребята, защищающие проекты, готовились к «Ярмарке идей» в корпусе, остальные же отправились на спорт-час, где с удовольствием играли в снежки и успели покататься на коньках. Защита проектов прошла удачно. Наш отряд завоевал достаточное количество зрительских симпатий. После вкусного ужина , мы, нашим дружным отрядом, отправились в актовый зал, где нам объявили о начале манекен-челленджа. Сусанна Вазгеновна сказала в микрофон, что Лицей 1561 подходит к вожатой Арине и располагается в холле перед актовым залом.
Все ребята придумали себе оригинальные позы и , выбрав подходящее место, застыли в них. Как только пресс-центр закончил съемку манекен-челледжа, мы вернулись обратно в актовый зал, где начали отсчёт до начала дискотеки. Вечер запомнился тем, что на "потеряшках" было очень много народу. В итоге все дружно танцевали любимые Командой танцы. После этого началась дискотека. Вся смена отрывалась под задорные биты. Однако стоит отметить, что Команда видела и более яркие тусовки. После всех вечерних мероприятий отряды разошлись по корпусам, чтобы провести последнюю свечку выезда.

10-ого декабря из 7 корпуса мы идём в главный уже с собранными вещами, далее следует завтрак и общий сбор в актовом зале. Теперь весь лагерь может подвести итоги об выезде. Награждают наших вожатых и кураторов. И да, мы можем собираться в путь.Берём сумки, загружаемся в автобус, и понимаем что выезд подошёл к концу.
Каждому из нас он запомнился по-своему, но каждый из него извлёк урок, получил новый опыт и остался с морем позитивных эмоций.

Спасибо всем за выезд!