USD 76.82
EUR 89.66
KZT 0.18
CNY 11.27

26 сентября 2019, 09:00 0    Просмотров: 1487

«Мы привлекаем первокурсников, чтобы они не шарахались за углом»

Студент из Оренбурга точно знает, чем занять молодежь

Владислав Высокий давно пришел в добровольческую деятельность и смог добиться больших побед. Сейчас он – активный волонтер, ведущий мероприятий и хороший руководитель.

– Я уже два с половиной года являюсь организатором и руководителем всей общественной деятельности колледжа. Волонтерить начал благодаря оренбургскому волонтерскому центру. Я загорелся этим и начал развивать в своем колледже. Мои ребята активно занимаются добровольчеством. Сейчас мы привлекаем первокурсников, чтобы они не шарахались за углом, а были в центре внимания – в центре общественной жизни колледжа.

По словам Владислава, в колледже, где он учится, наиболее развита концертная деятельность. Но это далеко не все, чем занимаются студенты. Многие из них пишут собственные социальные проекты.

– Я сам писал проекты. Ночами учил их специфику. У меня есть знакомый с Тюльганского района, которому я помогал писать проект. Он выиграл и получил грант на его реализацию. В проекте он рассказывал о том, что поселку необходим компьютерный клуб. Государство его услышало и дало средства. Сейчас это все отлично функционирует, и люди рады.

Как председатель студенческого совета автотранспортного колледжа, Владислав настоятельно рекомендует студентам первого и второго курсов заниматься волонтерской деятельностью. По его словам, в этом есть очень много плюсов. Один из главных – человек может полностью поменяться и стать в несколько раз лучше прежнего себя.

До того, как стать добровольцем, парень имел совсем иное представление о волонтерстве. Сейчас он считает себя уверенным в этой сфере и начинает задумываться о том, как дальше развивать себя и ребят.

Одним из первых мероприятий Владислава была «Евразийская Николаевская». Это фестиваль студенческого творчества, где объединяются около 500 представителей талантливой молодежи из Оренбуржья, Башкортостана, Самарской и других областей России. Там он был работником сцены. В его задачи входило подавать микрофон, выносить соответствующую аппаратуру.

Опыт волонтерства и организации мероприятий помог Владиславу сделать это своей работой.

– Базовые знания приобретал сам: читал книги, слушал лекции. У меня нет учителя, который преподавал какую-то похожую дисциплину. Могу сказать, что никогда не было боязни сцены. С самого детства 13 лет я танцевал в народном коллективе. Поэтому сцена для меня, как родной дом.

У оренбуржца грандиозные планы на жизнь и дальнейшую карьеру. Делиться ими он пока не стал — чтобы все точно получилось!

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта 1743.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов