USD 76.82
EUR 89.66
KZT 0.18
CNY 11.27

25 сентября 2019, 06:00 3    Просмотров: 1405

Ребенка не берут в детский сад из-за отказа от Манту

В тюменском детском саду № 158 отказались принимать ребенка после каникул — дело в том, что не стали ему делать пробу Манту. От них потребовали дополнительную справку — от фтизиатра. Об этом написали местные СМИ — разгорелся скандал. 

Родители, возмущенные ситуацией, обратились в региональную прокуратуру, к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области и в городской департамент образования. Жалобу, направленную одному из депутатов Госдумы, перенаправили и генпрокурору Юрию Чайке. Родители ссылаются на то, что закон «Об образовании» не содержит требований о предоставлении меддокументов для допуска ребенка в образовательное учреждение. По его мнению, отсутствие каких-либо справок от врачей не может служить основанием для недопуска ребенка в детсад.

Покупаем новости 8-922-899-1743


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта 1743.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов