USD 76.82
EUR 89.66
KZT 0.18
CNY 11.27

23 сентября 2019, 07:30 2    Просмотров: 1748

«Чистили берег реки и убирали снег у ветеранов»

Оренбургский паренек помогает со школьной скамьи

Дмитрий Кузякин занимается волонтерской деятельностью еще со школьной скамьи. Он всегда был активистом: в младших классах входил в детскую общественную организацию, а будучи старшеклассником — стал президентом школы. 

— Организовывал походы в детский садик и акции по очистке берега реки. А зимой мы убирали снег у ветеранов. За активную деятельность даже получил благодарность от администрации Курманаевского района. С этой активной жизненной позицией поступил в вуз, где и продолжил заниматься добровольчеством сначала в студсовете, потом в Российские студенческие отряды, — говорит Дмитрий. — Теперь реализую свои проекты. 

После окончания вуза он устроился на работу в школу, где преподает химию и продолжает вести общественную деятельность. Но теперь уже со своими подопечными.

— Волонтерство мне интересно с позиции самореализации и возможности помогать окружающим, сделать что-то полезное, что я могу для других. Так в этом году я со своими старшеклассниками (Дмитрий работает учителем в школе) реализовал проект «Мы познаем мир», проводя для детей в течение года интересные научные занятия по различным предметам с целью не только развлечения, но и развития их познавательного интереса, — рассказывает оренбуржец. — Со своими занятиями мы побывали в школе — интернате №4, в лагерях дневного пребывания СОШ №65 и ЦРТДЮ.

Кроме того, время от времени он вместе с единомышленниками организовывает тематические мероприятия и дворовые площадки для детей. В этом году Кузякин попробовал себя в роли цифрового волонтера: помогал бабушкам и дедушкам подключить цифровые приставки к телевизорам в связи с переходом на мультиплекс. На вопрос о том, зачем ему нужно волонтерство, Дмитрий Витальевич ответил следующее:

— Мне это для самореализации. Просто понимаю, что так должно быть. Если я это могу сделать, то я должен помогать. А иначе совестно будет, что имея возможность сделать мир лучше, я ее упустил. Как и во всем остальном. Иногда не все понимают, что мы делаем безвозмездную работу, некоторые начинают искать подвох, — рассуждает волонтер. — Конечно, в наше время нужно быть осторожным, но и доверять стоит. Иногда и самому волонтеру стоит быть осторожнее, безопасность — тоже важный критерий!

Кузякин и в дальнейшем планирует заниматься волонтерской деятельностью. 

— Я по образованию педагог и могу проводить различные занятия в детских домах, школах, которые повысят у детей мотивацию к учебной деятельности. Также я занимаюсь развитием и подготовкой подростков к трудовой деятельности в школьно — студенческих профильных отрядах.  Это тоже то, что я считаю, своим призванием, — добавил Дмитрий.

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта 1743.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
 Следующая новость:
Погода на предстоящую неделю

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов