USD 76.82
EUR 89.66
KZT 0.18
CNY 11.27

22 сентября 2019, 10:22 6    Просмотров: 5912

В Оренбурге «законсервировали» дом на улице Краснознаменной

Молодые люди выгребали мусор и заклеивали окна

Оренбургские волонтеры из «Том Сойер Фест» консервируют дома в Оренбурге. Один таких располагается на улице Краснознаменной. Ребята закрывают оконные проемы дома досками и плитами, чтобы ограничить доступ посторонним лицам, в частности — бездомным. 

По словам члена команды «Том Сойер Фест» Александра Алексеева, главное — дух команды и желание сделать город лучше.

— Если честно, то мы украли название «консервация» у оренбургской художницы Даши Савиной — у нее есть такой арт-проект, — шутит Александр. — Этот дом на Краснознаменной, 35 был выбран случайно. Здесь достаточно простые условия, несмотря на то, что дом расселен, рядом в обитаемом доме есть работающая розетка. Само жилище небольшое и не сильно захламленное. Обычно, бывает хуже. Но для того, чтобы запустить проект «консервация» — этот дом нам подходил идеально. Кстати, он не является объектом культурного наследия, поэтому работать еще проще.

На момент съемок, волонтеры выгребли из дома мусор, который ограничивал проход к окнам, прибили к проемам деревянные рейки, чтобы OSB-плита хорошо держалась, и наклеили на окна небольшие памятки с информацией о проекте.

Всего в «консервировании» дома принимают участие порядка 25 человек. Но, естественно, не все сразу — ребята меняются и приходят в зависимости от своей основной занятости. Среди участников есть даже архитектор.

— На сегодня моя работа заключается в измерении высоты и ширины оконного проема для того, чтобы вырезать из OSB-плиты верный кусок. Потом мальчики крепят его на саморезы, закрывая тем самым окно наглухо. Затем девочки клеят на плиту адрес и краткую информацию о проекте. Вообще, я студент-архитектор, но познакомилась с Сашей и он затащил меня на «Том Сойер Фест», — поделилась с нами участница проекта Елизавета Дегтярева.

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта 1743.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов