USD 76.82
EUR 89.66
KZT 0.18
CNY 11.27

20 сентября 2019, 02:05 0    Просмотров: 2017

Там, где резвится детвора, иногда торчат штыри или открыты люки

Волонтеры Оренбурга проверяют площадки

Гульмира Фазлеева занимается волонтерством уже второй год. На ее счету – десятки проведенных мероприятий. Она помогает людям не только, когда поступило задание от «Молодежки ОНФ», но и просто так – на улице. Оренбурженка рассказала нам один из последних таких, жизненных случаев.

Девушка возвращалась домой после учебы. Незнакомая бабушка попросила Гульмиру проводить её до дома. Волонтер не смогла отказать и поспешила на помощь.

– В таких ситуациях надо помогать! Волонтер – это тот человек, который делает добрые дела от всего сердца, от всей души.

Гульмира считает, что абсолютно каждый человек может стать добровольцем. Даже пенсионеры.

– Главное – желание! Мы не проходим какое-то обучение. По крайней мере, в нашей организации такого нет. Волонтером может стать каждый. Повторюсь, что главное – делать все от чистого сердца. К нам в организацию может прийти кто угодно, вне зависимости от пола и возраста.

Девушка принимает участие практически в каждом мероприятии и выполняет все задания, касающиеся помощи людям.

– По нашему городу и области проходит очень много акций. Последняя акция у нас была посвящена Дню молодежи – мы устраивали флэшмоб на территории детского лагеря «Янтарь». Иногда мы ходим по площадкам и смотрим, где лучше всего находиться детям, а где не стоит. Печально, что на тех местах, где резвится детвора, иногда торчат штыри или открыты канализационные люки.

В случае обнаружения какой-то проблемы, волонтеры перегораживают площадку специальными лентами и пишут: «Площадка непригодна для детского пребывания». Впрочем, на этом все не заканчивается. Ребята стараются устранить проблему и сообщать о случившемся в компетентные органы.

Понятно, что с такой занятостью возникает вопрос — а как же все успевать? По словам Гульмиры, прогуливать учебу, будучи волонтером, можно. Только есть одно «но». Если вдруг у добровольца намечается ответственное мероприятие, руководство учебного заведения должно знать, где студент будет находиться. В таком случае, у «Молодежки» действует система отпросительных писем.

– Они отправляются на учетную запись в техникум. Такая процедура проходит заранее – за 1-2 дня.

Кстати, за проведенную работу волонтеры ни перед кем не отчитываются. Разве что пишут в своих группах в соцсетях.

– По итогу проделанной работы в нашу группу ВКонтакте пишут статьи. Все отправляется в Москву.

Забрасывать добровольческое дело Гульмира не собирается даже, когда станет мамой!

– В любом случае, волонтерство я никогда не заброшу. Просто буду уделять этому меньше внимания.

Мы попросили нашу собеседницу назвать 5 плюсов и 5 минусов работы волонтером. Итак, плюсы:

- Дружный коллектив

- Волонтерская книжка

- Возможность развить себя в волонтерской деятельности

- Бесплатные выезды добровольца на мероприятия по области и стране

- Еда

А вот минусы девушка не назвала.

– Считаю, что минусов у добровольческой деятельности не было и не может быть!

Фото: 1743.ru для проекта «Хочу помогать»

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта 1743.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Правила комментирования портала
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments
Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов